材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- なす
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●だし汁
- 1.5カップ
- ●醤油
- 大さじ2.5
- ●みりん
- 大さじ2.5
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、酒を揉み込む。
ピーマンは細切りに、なすは半分にし縦に細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火で熱する。
なす、ピーマンを入れ2分炒める。
火が通ったらバットに取り出す。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶしフライパンに並べる。
中火で4分両面を焼き、【3】のバットに取り出す。
-
- 4
- 鍋に●を入れ中火にかけ、煮立ったら【4】にかける。
10分味をなじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません