アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
とろんとした口当たりが絶妙

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
なす
1個
ピーマン
2個
ひとつまみ
小さじ2
サラダ油
大さじ5
片栗粉
大さじ2
●だし汁
1.5カップ
●醤油
大さじ2.5
●みりん
大さじ2.5
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、酒を揉み込む。
    ピーマンは細切りに、なすは半分にし縦に細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で熱する。
    なす、ピーマンを入れ2分炒める。
    火が通ったらバットに取り出す。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶしフライパンに並べる。
    中火で4分両面を焼き、【3】のバットに取り出す。
  4. 4
    鍋に●を入れ中火にかけ、煮立ったら【4】にかける。
    10分味をなじませる。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする