かつおの塩たたきガーリックチップ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは水に5分さらし、水気を切る。
かつおは全体に塩をふる。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れ強火にかける。
フツフツしてきたら弱火にし、混ぜながら炒める。
にんにくがきつね色になったら、火を止め取り出す。 -
3
【2】のフライパンを強火にかけ、かつおの皮目を下に入れる。
身が白っぽくなったら返し、残りの面もサッと焼く。
まな板に取り出し粗熱を取り、1cmに切る。 -
4
器にかつおを盛り、半量のレモン汁を全体にふりかける。
手で表面を叩いてなじませ、【1】の野菜を乗せる。
塩、レモン汁、ごま油をふり、にんにくを散らす。
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