あさりの紹興酒蒸し レシピ・作り方

あさりの紹興酒蒸し
  • 5分以内
mame219
mame219
簡単に作れるごちそう

材料(2人分)

  • あさり 400g
  • 薄切りにんにく 1片
  • 薄切り生姜 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 紹興酒 1/3カップ
  • 長ネギ 3cm

作り方

  1. 1 あさりは殻同士を擦るように洗い、水気を切る。
    赤唐辛子は種を除いて小さくちぎる。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんにく、生姜、唐辛子を炒める。
    あさりを加え軽く炒め、紹興酒を加えて蓋をする。
  3. 3 あさりの口が開いてきたら、蓋を外して混ぜネギを乗せる。
    全部の口が開いたら火を止める。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930020255
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る