さっぱりニラだれチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
premio
お酢でさっぱりいただけます!

材料(2人分)

鶏肉
1枚(300g)
ニラ
1束
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
▪️調味料
醤油、お酢、砂糖、ごま
各大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは2cmくらいに切る。
    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    1のニラに調味料を全て入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、鶏肉を中にしっかり火がとおるまで焼く。
  4. 4
    鶏肉が焼けたら2のニラだれを入れ全体をさっと混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ニラは余熱で火が通るので、さっと混ぜる程度が美味しいです。

きっかけ

鶏肉を簡単にさっぱり食べたくて。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
にら鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

premio ご飯やお酒に合う物が好きです⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする