スズキの薫製★夫の釣ってきた魚でシンプルスモーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- スズキ(なんの魚でも大丈夫です) 4切
- ★ブラウンシュガー 小さじ6
- ★塩 小さじ6
- ★レモン果汁 大さじ2
- ★水 500ml
- 氷 8つぐらい
- ウッドチップス 適量
作り方
- 1 ★を鍋に入れ、軽くボイルします。常温に戻ったら、氷を加え冷やし、蓋のできるコンテナにスズキと冷えた★をいれ、一晩寝かせます。寝かせたらお皿に取り出します。
- 2 薫製器にウッドチップスを敷きます。
- 3 その上に銀紙と網を敷きます。
- 4 魚を乗せます
- 5 火をつけます
- 6 その上に蓋をした薫製器をのせます。1時間〜2時間放置します。5〜10分で火は勝手に消えます。
- 7 薫製になっていたら、蓋付きコンテナに魚をいれて一晩冷蔵庫で寝かせて完成★
関連情報
- 料理名
- スズキの薫製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません