スズキの薫製★夫の釣ってきた魚でシンプルスモーク レシピ・作り方

スズキの薫製★夫の釣ってきた魚でシンプルスモーク
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rhodes
Rhodes
自家製薫製★なんの魚でも大丈夫です。今回はシンプルテイストです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れ、軽くボイルします。常温に戻ったら、氷を加え冷やし、蓋のできるコンテナにスズキと冷えた★をいれ、一晩寝かせます。寝かせたらお皿に取り出します。
  2. 2 薫製器にウッドチップスを敷きます。
  3. 3 その上に銀紙と網を敷きます。
  4. 4 魚を乗せます
  5. 5 火をつけます
  6. 6 その上に蓋をした薫製器をのせます。1時間〜2時間放置します。5〜10分で火は勝手に消えます。
  7. 7 薫製になっていたら、蓋付きコンテナに魚をいれて一晩冷蔵庫で寝かせて完成★

きっかけ

スズキを釣ってきたので

おいしくなるコツ

冷やしたエキスを使うこと

  • レシピID:1930020153
  • 公開日:2020/08/16
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カテゴリ
燻製スズキ
関連キーワード
燻製 魚の燻製 スズキ スモーク
料理名
スズキの薫製
Rhodes
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