きゅうりのからし漬け レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- きゅうり 3~4本
- 塩 20g
- 砂糖 60g
- からし粉 15g
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切る。
- 2 半分に切ったらこう切る。
- 3 保存袋に砂糖、塩からし粉を入れる。
- 4 きゅうりを投入。
-
5
全体にいきわたるように袋をゆさゆさする。
半日以上冷蔵庫へ入れて完成です。
1週間くらいは保存できます。
きっかけ
友達からきゅうりのからし漬けを頂きとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
1日以上おくと、味がさらに馴染んで美味しいです。 からし粉はお好みで加減してください。
- レシピID:1930020128
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなり辛いですがクセになります。