カツはカツでも、、牛カツ! レシピ・作り方

カツはカツでも、、牛カツ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
赤薪
赤薪
たまには変わり種の牛カツ食べたくて作りました。

材料(2人分)

  • 牛もも肉 200g
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 牛肉をすじ切りして両面に塩胡椒をします。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉を用意して順番につけていきます。
  3. 3 160°くらいでじっくり揚げていきます。
  4. 4 きつね色になったら油をきって完成。

きっかけ

たまには豚カツじゃなくて牛カツを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

揚げる温度は160°くらいでじっくり揚げていきましょう。

  • レシピID:1930020127
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフメンチカツカツレツ串カツ
赤薪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る