無限に食べれる!簡単きゅうりの浅漬け! レシピ・作り方

無限に食べれる!簡単きゅうりの浅漬け!
  • 約15分
  • 300円前後
赤薪
赤薪
ご飯のお供に!おかずの箸休めに!どんなシーンでもすごく良く合う浅漬け風の漬物です。簡単に出来るので是非お試し下さい!

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • ごま油 大さじ2
  • だしまろ酢 大さじ1.5
  • 味の素 12振りくらい
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りもしくはスライサーで薄くスライスします。
  2. 2 塩を加えて軽く揉みます。
    10分程置きます。
  3. 3 10分程置くと水が出ます。
    塩を洗い流すように水で濯ぎます。
  4. 4 水気をしっかり絞ります。
  5. 5 調味料を加えて和えます。
  6. 6 袋やタッパー、ラップなどで密着させ冷蔵庫で冷やしたら完成です!

きっかけ

きゅうりの味付けに飽きてアレンジしたら家族に大ウケでした。

おいしくなるコツ

塩はきゅうりの水気を出す為です。流水でしっかり洗い流しましょう。調味料に関してはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1930020042
  • 公開日:2020/08/09
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