無限に食べれる!簡単きゅうりの浅漬け! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りもしくはスライサーで薄くスライスします。
-
2
塩を加えて軽く揉みます。
10分程置きます。 -
3
10分程置くと水が出ます。
塩を洗い流すように水で濯ぎます。 - 4 水気をしっかり絞ります。
- 5 調味料を加えて和えます。
- 6 袋やタッパー、ラップなどで密着させ冷蔵庫で冷やしたら完成です!
きっかけ
きゅうりの味付けに飽きてアレンジしたら家族に大ウケでした。
おいしくなるコツ
塩はきゅうりの水気を出す為です。流水でしっかり洗い流しましょう。調味料に関してはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1930020042
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません