手羽中とちくわの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを斜めに切る。
- 2 ねじりこんにゃくを作る。
- 3 2を沸騰したお湯に入れ2、3分下茹でしてザルにあげておく。
- 4 手羽中を表面に軽く焼き色がつく程度焼く。(鍋にくっつく場合はサラダ油を少し入れて下さい)
- 5 4にちくわとこんにゃくを入れて全体を軽く混ぜる。
-
6
水、調味料を全て入れて沸騰したら蓋をし中火で15分煮込む。
蓋を外し煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢叶06042023/04/04 13:01味がしみしみで美味しかったです。