キャベツと紅生姜たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする
-
2
小麦粉、水、卵、和風だし
をボウルに入れて混ぜ合わせる - 3 [2]にキャベツ、紅生姜、揚げ玉を入れて混ぜ合わせる
-
4
フライパンに油をひき、[3]を半量入れて
形を整え豚バラ肉を乗せて
蓋をして弱火で5分焼く -
5
ひっくり返して、
蓋を外して5分焼き、
ソース、マヨネーズ、かつお節をかける
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
ソースなどを、かける前に生地にしっかりと火が通っているか確認して下さい さえ箸などをさして、箸に生地がついてこなくなったら中まで火が通っています
- レシピID:1930020076
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
2 件
味の決め手は、たっぷりの紅生姜です