手まり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かにかまは軽くほぐす。
きゅうりは薄切りにする。 -
2
ボウルに卵、●を入れて溶きほぐし、ザルでこす。
フライパンに油を引き、溶き卵を薄く流し入れ弱火で1分焼く。
上下を返し、10秒したら取り出す。
冷めたら横3等分にし、細切りにする。 -
3
ご飯にすし酢を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
一口大に丸める。 -
4
ラップを広げきゅうり、卵、【2】を乗せる。
ラップで包みしぼるように形を整える。
同様にサーモン、マグロ、エビ、イカ、かにかまも作る。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません