手まり寿司 レシピ・作り方

手まり寿司
  • 約15分
mame219
mame219
1口サイズで食べやすい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かにかまは軽くほぐす。
    きゅうりは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに卵、●を入れて溶きほぐし、ザルでこす。
    フライパンに油を引き、溶き卵を薄く流し入れ弱火で1分焼く。
    上下を返し、10秒したら取り出す。
    冷めたら横3等分にし、細切りにする。
  3. 3 ご飯にすし酢を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
    一口大に丸める。
  4. 4 ラップを広げきゅうり、卵、【2】を乗せる。
    ラップで包みしぼるように形を整える。
    同様にサーモン、マグロ、エビ、イカ、かにかまも作る。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930020075
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る