ピリ辛無限キャベツ レシピ・作り方

ピリ辛無限キャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
中華風のピリ辛野菜でちぎりキャベツを和えた無限メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3~4cm角くらいに手ちぎりし、パリッとするまで流水にさらす(5~10分くらい)。
  2. 2 人参、ピーマンは5mm角、ニラは5mm幅に、エリンギは1cm角にそれぞれカットしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火にかける。温まったらしらすを加え、カリッとなるまで炒める。輪切り唐辛子、高菜漬けを加える。
  4. 4 さっと炒め合わせ、キャベツ以外のカットした残りの野菜を加える。よく炒め合わせ、火が入ったら濃い口醤油を加え、さっと炒め合わせる。
  5. 5 よく水をきったキャベツをボウルにいれ、塩で下味をつける。炒めた具材を熱いうちに加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

昔まかないでよく食べていたので、懐かしくて再現しました。

おいしくなるコツ

野菜の歯ごたえを残すことが一番のポイントです!キャベツじゃなくてご飯にのせても美味しいですよ!

  • レシピID:1930020030
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツにんじん
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る