わかめとトマトときゅうりの♪簡単ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸して戻します。
- 2 戻したわかめは水気を切ります。
- 3 きゅうりはスライサーでスライスします。
- 4 トマトは串切りにします。
- 5 ボールにきゅうりとわかめを入れます。
- 6 すった胡麻を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 トマトをトッピングします。味付けはまる生ポン酢を使います。
- 10 まる生ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
わかめをたっぷり使った簡単ポン酢サラダです。お手軽なので是非お試しください。
おいしくなるコツ
乾燥わかめはしっかり戻してください。
- レシピID:1930020007
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/02/25 19:56とても美味しかったです♪