わかめとトマトときゅうりの♪簡単ポン酢サラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水に浸して戻します。
-
2
戻したわかめは水気を切ります。
-
3
きゅうりはスライサーでスライスします。
-
4
トマトは串切りにします。
-
5
ボールにきゅうりとわかめを入れます。
-
6
すった胡麻を加えます。
-
7
よく混ぜ合わせます。
-
8
器に盛り付けます。
-
9
トマトをトッピングします。味付けはまる生ポン酢を使います。
-
10
まる生ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
わかめをたっぷり使った簡単ポン酢サラダです。お手軽なので是非お試しください。
おいしくなるコツ
乾燥わかめはしっかり戻してください。
- レシピID:1930020007
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/02/25 19:56とても美味しかったです♪