里芋とえのきのとろとろ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮が剥いてあるものを購入しました。
- 2 7〜8分ほど下茹でします。
- 3 茹で上がったら一旦ザルに取ります。
- 4 鍋に水と里芋を入れて火にかけます。
- 5 えのきは株から切り離してください。
- 6 白だし、顆粒鰹だし、料理酒で味付けします。
- 7 えのきを加えます。
- 8 水溶き片栗粉を準備します。
- 9 とろみをつけます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 ミツバは粗みじん切りにします。
- 13 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 14 ミツバをトッピングして完成です。
きっかけ
ちょいとひと手間かけた里芋の煮物です。薄めの味付けで仕上げました。
おいしくなるコツ
里芋は下茹でしてから使用しました。
- レシピID:1930019978
- 公開日:2020/08/15
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