レタスとさやえんどうとビアサラミのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さやえんどうはヘタと筋を取り除いてください。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 4 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 5 ビアサラミは食べやすい大きさに切ります。
- 6 レタスを器に盛り付けます。
- 7 さやえんどうを盛り付けます。
- 8 ビアサラミをトッピングします。
- 9 オリーブオイルと岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
最近近くのスーパーでよく売っているビアサラミ。これサラダに入れると美味しいですよ。
おいしくなるコツ
もともと結構しょっぱいので調味料は控えめに。
- レシピID:1930019959
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません