ささみフライの大葉胡麻ソース♪今夜のおかずにどうぞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
大葉をしこんだ胡麻ソースです。うんまいですよー。今夜のおかずにどうぞ。

材料(3人分)

ささみ
6本
レタス
葉3〜4枚
かいわれ大根
1パック
とんかつソース
大さじ2〜3×3
胡麻
大さじ1×3
大葉
5〜6枚
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除きます。
  2. 2
    小麦粉を振りかけてから卵液をコーティングします。
  3. 3
    パン粉をまぶします。
  4. 4
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5
    揚がったら網に取ります。
  6. 6
    レタスは手でちぎって水洗いします。
  7. 7
    かいわれ大根は株から切り離して水洗いします。
  8. 8
    大葉は千切りにします。
  9. 9
    すり鉢に胡麻を入れて軽く擦ります。
  10. 10
    ソースを加えます。
  11. 11
    大葉を加えます。
  12. 12
    よく混ぜ合わせます。
  13. 13
    ささみは半分に切ります。
  14. 14
    器に盛り付けてレタスとかいわれ大根を添えます。
  15. 15
    大葉胡麻ソースを添えて完成です。
  16. 16
    たっぷりかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

熱々の揚げたてをどうぞ。

きっかけ

大葉をしこんだ胡麻ソースです。うんまいですよー。今夜のおかずにどうぞ。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉かいわれ大根レタスビールに合うおつまみ
関連キーワード
ささみフライ ささみカツ 大葉 味噌カツ
料理名
ささみフライの大葉胡麻ソース

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする