ささみフライの大葉胡麻ソース♪今夜のおかずにどうぞ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 6本
- レタス
- 葉3〜4枚
- かいわれ大根
- 1パック
- とんかつソース
- 大さじ2〜3×3
- 胡麻
- 大さじ1×3
- 大葉
- 5〜6枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り除きます。
-
- 2
-
- 小麦粉を振りかけてから卵液をコーティングします。
-
- 3
-
- パン粉をまぶします。
-
- 4
-
- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 5
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 6
-
- レタスは手でちぎって水洗いします。
-
- 7
-
- かいわれ大根は株から切り離して水洗いします。
-
- 8
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 9
-
- すり鉢に胡麻を入れて軽く擦ります。
-
- 10
-
- ソースを加えます。
-
- 11
-
- 大葉を加えます。
-
- 12
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 13
-
- ささみは半分に切ります。
-
- 14
-
- 器に盛り付けてレタスとかいわれ大根を添えます。
-
- 15
-
- 大葉胡麻ソースを添えて完成です。
-
- 16
-
- たっぷりかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
熱々の揚げたてをどうぞ。
きっかけ
大葉をしこんだ胡麻ソースです。うんまいですよー。今夜のおかずにどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません