節約にもなるレタしゃぶ風、塩にんにく胡麻炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
フライパンだけで簡単に作れます。
野菜も取れて、胡麻も入っているのヘルシーで豚コマの脂身で肌もキレイになります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ブロッコリーの芯
1本
椎茸
4個
ごま油
大さじ:3
にんにくチップ
3g
豚コマ
300g
塩胡椒
小さじ:1
鶏ガラスープの素
大さじ:3
もやし
1袋
胡麻
大さじ:2
レタス
4枚

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯:1本
    を短冊切りにします。
  2. 2
    椎茸:4個
    を薄切りにします。

    ※椎茸の芯も使います。
  3. 3
    フライパンに、
    ごま油:大さじ3
    をひき、
    1
    2
    にんにくチップ:3g
    を入れて、
    食材に軽く火が通るまで炒めます。
  4. 4
    3に、
    豚コマ:300g
    塩胡椒:小さじ1
    鶏ガラスープの素:大さじ3
    を入れて、
    豚コマが少し赤みが残るくらいまで炒めます。
  5. 5
    4に、
    もやし:1袋
    胡麻:大さじ2
    を加えて、
    炒めます。
  6. 6
    お皿に、
    レタス:4枚
    をちぎっておきます。
  7. 7
    6に、
    5
    を盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

レタスは少ししんなりした方がたくさん食べれるので、野菜がたくさん食べれます。 ラー油をかけても美味しいです!

きっかけ

鍋をやる季節ではない時に、作っています!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の鍋もやし

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 23:48
ネギを乗せて美味しくできました!
sheep the poodle
ありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする