節約にもなるレタしゃぶ風、塩にんにく胡麻炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの芯
- 1本
- 椎茸
- 4個
- ごま油
- 大さじ:3
- にんにくチップ
- 3g
- 豚コマ
- 300g
- 塩胡椒
- 小さじ:1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ:3
- もやし
- 1袋
- 胡麻
- 大さじ:2
- レタス
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯:1本
を短冊切りにします。
-
- 2
-
- 椎茸:4個
を薄切りにします。
※椎茸の芯も使います。
-
- 3
-
- フライパンに、
ごま油:大さじ3
をひき、
1
2
にんにくチップ:3g
を入れて、
食材に軽く火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 3に、
豚コマ:300g
塩胡椒:小さじ1
鶏ガラスープの素:大さじ3
を入れて、
豚コマが少し赤みが残るくらいまで炒めます。
-
- 5
-
- 4に、
もやし:1袋
胡麻:大さじ2
を加えて、
炒めます。
-
- 6
-
- お皿に、
レタス:4枚
をちぎっておきます。
-
- 7
-
- 6に、
5
を盛り付けたら、完成です!
おいしくなるコツ
レタスは少ししんなりした方がたくさん食べれるので、野菜がたくさん食べれます。
ラー油をかけても美味しいです!
きっかけ
鍋をやる季節ではない時に、作っています!
野菜も取れて、胡麻も入っているのヘルシーで豚コマの脂身で肌もキレイになります。