簡単美味しい三色丼♪ レシピ・作り方

簡単美味しい三色丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
ももちゃん-☆-料理初心者-
ももちゃん-☆-料理初心者-
丼でボリュームたっぷり♪

材料(2人分)

  • 合挽きひき肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 3個
  • 塩コショウ 適量
  • A.醤油 大匙1
  • A.みりん 大匙1
  • A.酒 大匙1
  • ごま油 小匙1
  • 小匙1
  • ご飯 一膳

作り方

  1. 1 ピーマンは斜め切りにして、ごま油で炒め、塩コショウで味付けします。
  2. 2 耐熱容器に合挽きひき肉、調味料A を入れて混ぜ、電子レンジで700w2分加熱します。
  3. 3 卵は塩コショウで味付け。フライパンに油をひき、菜箸でぐるぐる混ぜながら弱火(←ここ重要)で炒めます。
    ※半熟になったら、火を止めて混ぜると柔らかふわふわの炒り卵になります♪
  4. 4 ご飯を丼によそり、作った具材をのせて出来上がり♪

きっかけ

久しぶりに食べたかったから☆

おいしくなるコツ

そぼろの煮汁をたっぷりかけると美味しいです(^o^)/

  • レシピID:1930019875
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉三色丼・そぼろ丼炒り卵ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る