マグロの漬けちらし寿司 レシピ・作り方
![マグロの漬けちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42024083570af745900f342906e543223c26702b.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは角切りにする。
まぐろ(赤身)、びんちょうマグロは角切りに、まぐろ(トロ)は薄切りにする。
ボウルに醤油、みりん、赤身を加えて混ぜ、冷蔵庫で15分漬ける。 -
2
ボウルに卵、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる。
薄焼き卵を作り、3等分した後細切りにする。 -
3
ご飯、●を入れ混ぜ合わせる。
粗熱を取ったら【1】、卵を加えて混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません