マグロの漬けちらし寿司 レシピ・作り方

マグロの漬けちらし寿司
  • 約30分
mame219
mame219
見た目もきれいで華やか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは角切りにする。
    まぐろ(赤身)、びんちょうマグロは角切りに、まぐろ(トロ)は薄切りにする。
    ボウルに醤油、みりん、赤身を加えて混ぜ、冷蔵庫で15分漬ける。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる。
    薄焼き卵を作り、3等分した後細切りにする。
  3. 3 ご飯、●を入れ混ぜ合わせる。
    粗熱を取ったら【1】、卵を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930019850
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る