かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃとひき肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dff65abdfa3ee09701eec43520b9f9d27a286.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさにきり、面取りをして電子レンジで600Wで4分加熱します。
- 2 鍋にごま油を入れ、ひき肉を軽く炒めたら、かぼちゃ、水、めんつゆ、みりん、酒、ダシを入れ蓋をして弱火で7分程加熱したら出来上がりです(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512020/07/27 09:23美味しく頂きました。