骨付きチキンとドライトマトのオリーブ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付きチキン 3切
- 玉ねぎ 1/2個
- ドライトマト 6枚ぐらい
- ドライトマトの瓶の中のエキス 大さじ2
- オリーブの実 6個ぐらい
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩胡椒 適量
- 水 50ml
- ローズマリー(細かくなってるもの) さんつまみ
作り方
- 1 骨付きチキンをかるくフォークで刺し、塩胡椒をしてフライパンにオリーブオイルをしき強火で骨付きチキンを焼きます。骨付きチキンの皮が下になるように焼いてください。
- 2 チキンの片面に焼き色がついたら裏返して、薄切りしたタマネギ、ドライトマトとドライトマトのエキス、オリーブの実と水、ローズマリーを入れて、中火にし蓋をして10分煮ます
- 3 チキンに火が通っているか確認して、完成★
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ風の骨付きチキン
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