鶏肉とブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方
![鶏肉とブロッコリーのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/307fbd66fbf4312d319421f4aae25e45ccd6cabb.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切り、塩胡椒をふる。
ブロッコリーは子房にわける。
玉ねぎは角切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ中火で熱する。
鶏肉、ブロッコリーを入れ焼く。
鶏肉は3分焼いたら上下を返し、さらに2分焼く。 -
3
玉ねぎを加えてサッと炒め、●を加える。
煮立ったら蓋をして弱火にし、10分煮る。
塩胡椒で味を整え、3分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません