牛丼にもなる牛肉すき煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛バラ肉は2~3㎝に切る。玉ねぎは半分にして1㎝くらいの厚さにスライスする。しらたきは長い場合は食べやすい長さに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ牛肉と玉ねぎを1~2分炒め水としらたき、*印の調味料を入れを入れあくを取りながら中火で煮込む。
- 3 煮汁が1/3くらいに煮詰まったら器に盛り付け輪切りにした長ねぎを乗せて完成♪
きっかけ
牛丼を食べたい息子とつまみで食べたいダンナのリクエストで!
おいしくなるコツ
*味付けは好みで調節してください *牛丼用の肉でもOKです
- レシピID:1930019470
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- 料理名
- 牛丼にもなる牛肉すき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すんで調布2023/11/09 19:30簡単に美味しくできました