牛丼にもなる牛肉すき煮 レシピ・作り方

牛丼にもなる牛肉すき煮
  • 約1時間
oきのこo
oきのこo
ご飯に乗せれば牛丼。そのまま食べればご飯のおかず!七味をかければお酒のつまみ。便利な一品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉は2~3㎝に切る。玉ねぎは半分にして1㎝くらいの厚さにスライスする。しらたきは長い場合は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ牛肉と玉ねぎを1~2分炒め水としらたき、*印の調味料を入れを入れあくを取りながら中火で煮込む。
  3. 3 煮汁が1/3くらいに煮詰まったら器に盛り付け輪切りにした長ねぎを乗せて完成♪

きっかけ

牛丼を食べたい息子とつまみで食べたいダンナのリクエストで!

おいしくなるコツ

*味付けは好みで調節してください *牛丼用の肉でもOKです

  • レシピID:1930019470
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉玉ねぎ
関連キーワード
牛バラ肉 牛丼 煮込み料理 ご飯に合う
料理名
牛丼にもなる牛肉すき煮
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る