赤飯 レシピ・作り方

赤飯
  • 約30分
mame219
mame219
お祝いごとに

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ささげは水洗いし鍋に入れ、被るくらいの水を加え火にかける。
    煮立ったら1度茹で汁を捨てる。
    新しい水を加えて煮立て、弱火で20分茹で、火を止めてそのまま冷ます。
  2. 2 もち米は洗ってザルにあげ、1時間おく。
    炊飯器に【1】のゆで汁2 と1/4カップ、塩を加えてひと混ぜする。
    ささげを上に散らし炊きあげたら完成。

きっかけ

お祝いごとに

  • レシピID:1930019329
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • せりはす
    せりはす
    2020/08/16 08:04
    赤飯
    簡単で美味しかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/26 07:56
    赤飯
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • naben
    naben
    2020/07/13 15:54
    赤飯
    おいしかったです
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/03 22:29
    赤飯
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る