吹き寄せ煮 レシピ・作り方

吹き寄せ煮
  • 約30分
mame219
mame219
野菜たっぷりで栄養満点

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切る。
    さつまいも、人参は輪切りにする。
    蓮根はいちょう切りにする。
    しめじは石づきを取り、ほぐす。
    ごぼうは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏肉をこんがりするまで3分中火で焼く。
    さつまいも、蓮根、ごぼう、こんにゃくを加えて炒め合わせ、●を加えて3分煮る。
  3. 3 人参を加えて2分煮る。
    さらにしめじ、さやいんげんを加えて2分煮たら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019319
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る