お刺身フライ*幼児食にも レシピ・作り方

お刺身フライ*幼児食にも
  • 約10分
  • 100円以下
y-mama
y-mama
大人のお刺身から取り分けフライにしました!
下味付きなので、そのままでも美味しいです。

材料(1人分)

  • お刺身(ハマチやマグロ) 6切
  • ◯醤油 小さじ1/2
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯ごま油 小さじ1/2
  • 天ぷら粉(表記通り溶く) 大さじ2(水、適量)
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ○下味調味料を合わせて、お刺身を入れ和える。
  2. 2 表記通り溶いた天ぷら粉をつけ、パン粉をつけ揚げる。
    (180度で、キツネ色になるくらいに)

きっかけ

生の魚がまだ食べれないので、お刺身から取り分けたくて

  • レシピID:1930019314
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る