かんたんパンナコッタ~コーヒー味 レシピ・作り方

かんたんパンナコッタ~コーヒー味
  • 約1時間
  • 300円前後
編集者 NT
編集者 NT
インスタント・コーヒー、生クリーム、牛乳、寒天でつくるイタリアデザート。色々混ぜながら温めて、待つだけの手軽さがいい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1)鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 2)寒天を入れ、全て溶けるまで弱火で温める。
  3. 3 3)少しずつ牛乳、生クリーム、砂糖、コーヒー入れ、弱火で温める。
  4. 4 4)綺麗に混ざったら、火を止める。
  5. 5 5)粗熱をとり、茶こしを使ってグラスに入れていく。
  6. 6 6)常温で冷して、冷蔵庫へ入れる。(2,3時間くらい)

きっかけ

生クリームのゼリーはないか調べていたらイタリアのデザートであるのをしり、作った。時間もお金もかからず、とても簡単に作ることができたので驚きです。本物は生クリーム100%で作るらしいのですが、高カロリーなので牛乳を混ぜるようになったそうです。

おいしくなるコツ

寒天はだまになりやすいので必ず、水だけで完全に溶かします。その後、インスタント・コーヒー、砂糖、生クリーム、牛乳を少しずつ混ぜていくといいでしょう。牛乳は沸騰、吹き出しやすいので、最初は中火か弱火で行うと防げます。

  • レシピID:1930019286
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタゼリーコーヒーゼリーその他のお菓子寒天
関連キーワード
イタリアン 簡単 デザート 冷たいデザート
編集者 NT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る