アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子と豆苗、わかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
若竹煮風のナムルです!

材料(2~3人分)

竹の子水煮
100g
豆苗
50g
ふえるわかめ
3g
ガラスープの素
大さじ1/2杯
大さじ1杯
ごま油
大さじ1/2杯
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子水煮はひとくち大(3~4cm角)に、豆苗は3cm長さにそれぞれカットしておく。
  2. 2
    鍋に竹の子水煮とかぶるくらいの水を入れ、強火にかける。沸騰したら、豆苗、ふえるわかめを加え、菜箸でひと混ぜしてからザルに上げておく。
  3. 3
    そのままの鍋に水、ガラスープの素、ごま油、塩を入れひと煮立ちさせる。火を止め、竹の子水煮、豆苗、ふえるわかめを加えてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

さっと火を通し、さっと合わせるのがポイントです。

きっかけ

若竹煮をちょっとアレンジして…。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
たけのことうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする