切り干し大根の即席漬け レシピ・作り方

切り干し大根の即席漬け
  • 約30分
mame219
mame219
作り置きにぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけもみ洗いする。
    水を替えもう一度洗い、水気を取る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 切り昆布は食べやすい長さに切る。
    油揚げはザルに入れ熱湯をかける。
    冷まして水気を取り、細切りにする。
  3. 3 ポリ袋に【1】、【2】ポン酢醤油を入れる。
    袋の上から揉み、味が馴染むまで30分置いたら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930019191
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る