切り干し大根の即席漬け レシピ・作り方
![切り干し大根の即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2fe9d7d0650b5103bc4b675b8fc167321600285.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水につけもみ洗いする。
水を替えもう一度洗い、水気を取る。
人参は細切りにする。 -
2
切り昆布は食べやすい長さに切る。
油揚げはザルに入れ熱湯をかける。
冷まして水気を取り、細切りにする。 -
3
ポリ袋に【1】、【2】ポン酢醤油を入れる。
袋の上から揉み、味が馴染むまで30分置いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません