サーモンと白菜の和風クリーム煮 レシピ・作り方

サーモンと白菜の和風クリーム煮
  • 約30分
mame219
mame219
サッと煮て簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは1口大に切り、麺つゆを絡め5分おく。
    水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
    白菜はそぎ切り、じゃがいもは皮をむいて1口大に切る。
  2. 2 じゃがいもをラップで包み電子レンジで2分加熱する。
    フライパンに油を引き、サーモンを両面中火で2分焼き一旦取り出す。
    白菜、じゃがいもを、中火で5分炒める。
  3. 3 サーモンを戻し入れ、●を加え3分煮る。
    胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019186
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/07/25 02:57
    サーモンと白菜の和風クリーム煮
    美味しくいただきました(^^♪Kレシピ、ありがとうございます<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る