エビとコーンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、にんじんは半月切りにする。
じゃがいもは1口大に切る。 -
2
鶏肉は1口大に切り、塩胡椒をまぶす。
えびは背わたを取り、塩をふってもみ水で洗う。
水気をふき、薄力粉をまぶす。 -
3
鍋にバターを入れ溶かし、【2】をサッと炒め一旦取り出す。
【1】を加え全体にバターが回るまで炒める。 -
4
えび、鶏肉を戻し入れ、●の調味料を加える。
蓋をし中火で煮て、沸騰したらアクを取る。
再び蓋をして弱火で15分煮る。
クリームコーン、牛乳を加え混ぜながら弱火で5分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません