エビとコーンのクリームシチュー レシピ・作り方

エビとコーンのクリームシチュー
  • 約30分
mame219
mame219
クリーミーな味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは半月切りにする。
    じゃがいもは1口大に切る。
  2. 2 鶏肉は1口大に切り、塩胡椒をまぶす。
    えびは背わたを取り、塩をふってもみ水で洗う。
    水気をふき、薄力粉をまぶす。
  3. 3 鍋にバターを入れ溶かし、【2】をサッと炒め一旦取り出す。
    【1】を加え全体にバターが回るまで炒める。
  4. 4 えび、鶏肉を戻し入れ、●の調味料を加える。
    蓋をし中火で煮て、沸騰したらアクを取る。
    再び蓋をして弱火で15分煮る。
    クリームコーン、牛乳を加え混ぜながら弱火で5分煮たら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019138
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る