ローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付き鶏もも肉 4本
- ●おろしにんにく 小さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●塩胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
鶏肉の裏側から骨にそって切込みを入れ、皮全体にフォークをさす。
●の調味料をすりこみ、30分おく。 -
2
【1】を天板に並べる。
200℃に余熱したオーブンで、焼き色がつくまで40分焼く。
出てきた脂をはけで全体に塗り、更に10分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/07/12 19:26とても美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした!