ローストチキン レシピ・作り方

ローストチキン
  • 1時間以上
mame219
mame219
皮はパリッ、身はジューシーな焼き上がり

材料(4人分)

  • 骨付き鶏もも肉 4本
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉の裏側から骨にそって切込みを入れ、皮全体にフォークをさす。
    ●の調味料をすりこみ、30分おく。
  2. 2 【1】を天板に並べる。
    200℃に余熱したオーブンで、焼き色がつくまで40分焼く。
    出てきた脂をはけで全体に塗り、更に10分焼いたら完成。

きっかけ

ごちそうメニュー

  • レシピID:1930019137
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2020/07/12 19:26
    ローストチキン
    とても美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る