チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切る。
じゃがいもは4等分、玉ねぎはくし切りにする。
鍋にごま油を引き、鶏肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎ、じゃがいもを加え、油が回るまで炒める。 -
2
水、鶏がら加え中火で煮立て、あくを取る。
蓋をして中火で10分煮る。
●の調味料を加え、蓋をして中火で6分煮る。 -
3
煮汁が少なくなったらコチュジャンをとき入れる。
煮汁がなくなるまで中火で煮る。
チーズを散らし、溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません