舞茸の豚肉巻き レシピ・作り方

舞茸の豚肉巻き
  • 約30分
mame219
mame219
マーガリンで風味を付けてコクもアップ

材料(2人分)

  • 豚ロース 12枚
  • 舞茸 2パック
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • ●ポン酢醤油 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに切って6等分にする。
    豚肉1枚を広げ、舞茸を手前に乗せて巻く。
    さらにもう1枚巻き付け、塩胡椒をふり、薄力粉をまぶす。
    残りも同様に作る。
  2. 2 フライパンに油を引き、【1】の巻終わりを下にして並べる。
    全面がこんがりするまで中火で3分焼く。
  3. 3 弱火にし、ペーパータオルで油をふく。
    マーガリンと●の調味料を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
    蓋を取り、強火で絡めたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019101
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る