舞茸の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 12枚
- 舞茸 2パック
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- ●ポン酢醤油 大さじ1
- ●水 大さじ1
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに切って6等分にする。
豚肉1枚を広げ、舞茸を手前に乗せて巻く。
さらにもう1枚巻き付け、塩胡椒をふり、薄力粉をまぶす。
残りも同様に作る。 -
2
フライパンに油を引き、【1】の巻終わりを下にして並べる。
全面がこんがりするまで中火で3分焼く。 -
3
弱火にし、ペーパータオルで油をふく。
マーガリンと●の調味料を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
蓋を取り、強火で絡めたら完成。
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