ピリ辛とろろ卵蕎麦 レシピ・作り方

ピリ辛とろろ卵蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
仕上げにラー油をかけてピリ辛にしました。

材料(2人分)

  • 蕎麦 200㌘
  • 山芋 100㌘
  • 卵黄 2個
  • ネギ 1本
  • ラー油 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) ひと回し

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいてすりおろす。 
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 お皿に等分に蕎麦を盛り付け、半量ずつとろろをかける。
    真ん中を窪ませ卵黄をのせる。麺つゆを回しかける。
  4. 4 更にネギを散らしてラー油を足らす。

きっかけ

山芋を買ってきたので。

おいしくなるコツ

ラー油で辛さをくわえました。

  • レシピID:1930018991
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦山芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る