つくね芋のバナナスフレ レシピ・作り方
材料(10㎝2個人分)
- バナナ 1本
- つくね芋 25g
- 薄力粉 25g
- A砂糖 20g
- A卵白 1,5個
- 卵黄 1個
- B無糖ヨーグルト 米油 各小さじ1
- 粉砂糖 大さじ1
作り方
- 1 バナナは皮をむいて粗く潰しておく。
- 2 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 3 Aでメレンゲをつくっておく。芋は皮をむいてすりおろしておく。
- 4 メレンゲに卵黄を加え泡立て器で泡を潰さないように混ぜる。芋とBも加える。
- 5
- 6 最後にバナナを加えさっと混ぜる。
-
7
薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。型に流して170度のオーブンで20分焼く。
粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。 - 8 冷めたら茶こしで粉砂糖をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)