つくね芋のバナナスフレ レシピ・作り方

つくね芋のバナナスフレ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(10㎝2個人分)

  • バナナ 1本
  • つくね芋 25g
  • 薄力粉 25g
  • A砂糖 20g
  • A卵白 1,5個
  • 卵黄 1個
  • B無糖ヨーグルト 米油 各小さじ1
  • 粉砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて粗く潰しておく。
  2. 2 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  3. 3 Aでメレンゲをつくっておく。芋は皮をむいてすりおろしておく。
  4. 4 メレンゲに卵黄を加え泡立て器で泡を潰さないように混ぜる。芋とBも加える。
  5. 5
  6. 6 最後にバナナを加えさっと混ぜる。
  7. 7 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。型に流して170度のオーブンで20分焼く。
    粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
  8. 8 冷めたら茶こしで粉砂糖をふりかける。

きっかけ

バナナを使ったお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

つくね芋を使ってフワフワ感を出しました。

  • レシピID:1930018987
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る