ごぼうといんげんと牛肉の炒めもの♪お安い牛肉でOK レシピ・作り方
![ごぼうといんげんと牛肉の炒めもの♪お安い牛肉でOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d11560e6aaf9ebf3ebd600e34bdb81a079c4063.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは大きめに切って水にさらしアク抜きします。
-
2
ザルに入れてラップを加えてして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
3
玉ねぎをスライスします。
-
4
いんげんはヘタを落とします。
-
5
小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
-
6
茹で上がったらザルに取ります。
-
7
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
8
玉ねぎを炒めます。
-
9
すき焼きのタレです。今回は自家製を使います。市販品でも構いません。
-
10
ごぼうと牛バラ肉を加えて炒めます。
-
11
いんげんを加えて炒めます。
-
12
すき焼きのタレを加えて味付けします。
-
13
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
14
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
牛肉にごぼうという黄金組み合わせの炒めもの。それにすき焼きのタレだから不味いわけがない。
おいしくなるコツ
余計な調味料は不要です。
- レシピID:1930018956
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません