ごぼうといんげんと牛肉の炒めもの♪お安い牛肉でOK レシピ・作り方

ごぼうといんげんと牛肉の炒めもの♪お安い牛肉でOK
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
牛肉にごぼうという黄金組み合わせの炒めもの。それにすき焼きのタレだから不味いわけがない。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは大きめに切って水にさらしアク抜きします。
  2. 2 ザルに入れてラップを加えてして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 いんげんはヘタを落とします。
  5. 5 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  6. 6 茹で上がったらザルに取ります。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 玉ねぎを炒めます。
  9. 9 すき焼きのタレです。今回は自家製を使います。市販品でも構いません。
  10. 10 ごぼうと牛バラ肉を加えて炒めます。
  11. 11 いんげんを加えて炒めます。
  12. 12 すき焼きのタレを加えて味付けします。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

牛肉にごぼうという黄金組み合わせの炒めもの。それにすき焼きのタレだから不味いわけがない。

おいしくなるコツ

余計な調味料は不要です。

  • レシピID:1930018956
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りごぼういんげん
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る