真鯛とパクチーのおつまみ♪ちょっとエスニック レシピ・作り方

真鯛とパクチーのおつまみ♪ちょっとエスニック
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
鯛のお刺身。サク1本200円で買ってきました。
旨し。

材料(1人分)

  • 真鯛のお刺身 80g
  • パクチー 1〜2本
  • エゴマオイル 大さじ1/2
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 鯛のお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 パクチーです。粗みじん切りにします。
  3. 3 鯛のお刺身とパクチーをボールに入れてエゴマオイルを加えます。
  4. 4 ガーリックシーズニングを振りかけます。
  5. 5 岩塩を振りかけます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鯛のお刺身。サク1本200円で買ってきました。 旨し。

おいしくなるコツ

やっぱ鯛のお刺身はどうやって料理しても美味しいですね。

  • レシピID:1930018937
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみパクチー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る