真鯛とパクチーのおつまみ♪ちょっとエスニック レシピ・作り方
![真鯛とパクチーのおつまみ♪ちょっとエスニック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a0244fbf81e77ce2f3494235a63ec4af4dbd45.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 真鯛のお刺身 80g
- パクチー 1〜2本
- エゴマオイル 大さじ1/2
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
作り方
-
1
鯛のお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
-
2
パクチーです。粗みじん切りにします。
-
3
鯛のお刺身とパクチーをボールに入れてエゴマオイルを加えます。
-
4
ガーリックシーズニングを振りかけます。
-
5
岩塩を振りかけます。
-
6
よく混ぜ合わせます。
-
7
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鯛のお刺身。サク1本200円で買ってきました。 旨し。
おいしくなるコツ
やっぱ鯛のお刺身はどうやって料理しても美味しいですね。
- レシピID:1930018937
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨し。