簡単!ジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 コメを洗い、表記の分量でご飯を炊いておく。たまねぎ、パプリカは1cm角に、ベーコンブロックは5mm幅5cm長さにカットしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、ベーコンブロックを軽く色づくまで炒める。
- 3 たまねぎ、パプリカ、コーンを加え炒め合わせる。生姜チューブ、にんにくチューブ、チリパウダー、オイスターソースを加え、火から外して炒め合わせる。
- 4 炊きあがったご飯に混ぜ合わせ完成!
きっかけ
ビアガーデンで食べたジャンバラヤを簡単に再現しました!
おいしくなるコツ
熱いご飯に混ぜ合わせ、少し馴染ませてから食べたほうが味が染み込んで美味しいです。チリパウダーは目安なので2回目からはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1930018922
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません