簡単!ジャンバラヤ レシピ・作り方

簡単!ジャンバラヤ
  • 約1時間
  • 500円前後
カクレガニ
カクレガニ
チリパウダーで簡単!炊きあがったご飯に炒めた具材を混ぜるだけ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 コメを洗い、表記の分量でご飯を炊いておく。たまねぎ、パプリカは1cm角に、ベーコンブロックは5mm幅5cm長さにカットしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、ベーコンブロックを軽く色づくまで炒める。
  3. 3 たまねぎ、パプリカ、コーンを加え炒め合わせる。生姜チューブ、にんにくチューブ、チリパウダー、オイスターソースを加え、火から外して炒め合わせる。
  4. 4 炊きあがったご飯に混ぜ合わせ完成!

きっかけ

ビアガーデンで食べたジャンバラヤを簡単に再現しました!

おいしくなるコツ

熱いご飯に混ぜ合わせ、少し馴染ませてから食べたほうが味が染み込んで美味しいです。チリパウダーは目安なので2回目からはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1930018922
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る