甘辛ツナ玉子 レシピ・作り方

甘辛ツナ玉子
  • 約10分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
甘辛く味付けしたツナと炒り玉子の黄金の組み合わせ。

材料(2~3人分)

  • ツナ缶小 70g
  • 玉子M 3個
  • 濃い口醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 玉子を割って溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。玉子を入れ粗い目の炒り玉子を作りボウルに入れておく。
  3. 3 そのままのフライパンにツナ缶をオイル、汁ごと入れ、濃い口醤油、砂糖を加える。中火のまま炒り煮にし、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
  4. 4 炒り玉子を加え炒め合わせて完成!

きっかけ

子供のお弁当に…と考案しました。

おいしくなるコツ

味が濃い目なので、炒り玉子は粗い目の方がバランスが良いです。ご飯と一緒に…お弁当にも、ちらし寿司や押し寿司にも使えます。

  • レシピID:1930018921
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ツナ缶
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る