材料(2人分)
- ◎豚バラ肉
- 100g
- ◎大根
- 100g
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎ニンニクチューブ
- 5g
- ◇チンゲン菜
- 1束
- ◇しいたけ
- 2個
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★ソース
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1.5
- 水
- 150㏄
作り方
-
- 1
- チンゲン菜はざく切り、大根、しいたけは細切り、肉は一口大に切る。★の調味料は混ぜて置く。
-
- 2
- フライパンに◎の材料を入れて火にかけ★の調味料の半分を入れて肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- チンゲン菜とシイタケ、★の調味料の残りを入れて少し炒め、水を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れてかき混ぜて溶かし、再び火をつけて2分加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
中華丼
- 料理名
-
大根シャキシャキの中華丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません