塩サバと平茸と茄子のソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩サバに小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 塩サバを皮目からソテーします。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 平茸は株から切り離してください。
- 6 茄子は1センチぐらいに切ります。
- 7 焼色が付いたら裏返します。
- 8 平茸と茄子を加えます。
- 9 蓋をして蒸し焼きにします。2〜3分程たったら一旦火を止めてください。
- 10 塩サバを器に盛り付けます。。
- 11 中火にかけて塩コショウで味付けします。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 平茸と茄子を盛り付けて完成です。
きっかけ
脂がのったノルウェー産の塩サバはたまらん。今回は茄子と平茸でソテーです。
おいしくなるコツ
脂がしつこすぎるなあ・・・という方は、調理しながらキッチンペーパーで油を吸い取りましょう。
- レシピID:1930018831
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません