簡単に出来る!ポーチドエッグ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 鍋に適量
- 酢 大さじ:1
- 塩 小さじ:1
- 玉子 1個
作り方
-
1
水:適量
を沸騰させます。 -
2
1を弱火にして、
酢:大さじ1
塩:小さじ1
を加えます。 -
3
2を混ぜて渦を作り、
玉子:1個
を優しく入れて、
3分温めます。 -
4
3から
玉子:1個
を穴あきのお玉ですくい取り、
キッチンペーパーの水気を取ります。 - 5 水気を取ったら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮な玉子でしたら、手順2の酢と塩は必要ありません。
ただ使った方が成功率は高いです。