新玉ねぎときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 新玉ねぎ 小2個(大1個)
- きゅうり 1本
- ツナ缶 1缶
- ☆マヨネーズ 大さじ10
- ☆醤油(コツ参照) 小さじ4
- ☆ポン酢(コツ参照) 大さじ2
作り方
- 1 新玉ねぎは半分に切り、繊維方向にスライスして、10分間空気に晒しておく。
- 2 きゅうりはななめにスライスしてから数枚重ねて細切りにする。
- 3 ボウルに☆、きゅうり、玉ねぎ、油をしっかりきったツナを入れ、よく混ぜる。
きっかけ
新玉ねぎときゅうりが安くなってきたので作ってみました!
おいしくなるコツ
こってり派の方は醤油を、サッパリ派の方はポン酢を入れてください!両方入れないように注意してください。
- レシピID:1930018693
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません