アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで簡単 薄揚げと白菜の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
味付けは麺つゆだけでとても簡単!

小さなおかずに

材料(2〜3人分)

薄揚げ
1枚
白菜
1/8個
麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げはさっと湯通しして細切りに
    白菜も細切りにし芯の部分と葉の部分を分けて置いておく
  2. 2
    小鍋に麺つゆと水200ccを入れて火にかけ沸騰してきたら薄揚げ白菜の芯の部分を入れて火を弱め煮る
  3. 3
    白菜の芯が透き通ってきたら葉の部分もいれ返しながら2分ほど煮て火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

白菜の芯と葉は時間差で煮る

きっかけ

白菜が少し冷蔵庫にあったので

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする