ナスと豚肉のトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、ナスは1.5cm幅にカットする。タマネギはスライスする。
- 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おき電子レンジで2分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れてナスをしんなりするまでしっかり焼く。
- 4 ★の材料とタマネギ、オリーブオイル大さじ1、トマト缶を加え強火で1分炒める。
- 5 とろけるチーズを入れて混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豚肉のトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません