野菜のテリーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
パプリカは半分に切り、グリルの強火で焼く。
冷水に取り、皮を向く。
オクラ、アスパラ、しいたけは下茹でしておく。
しいたけは薄切りにする。
ズッキーニはピーラーで薄く削る。 -
2
●の調味料を合わせてふやかしておく。
鍋に水、鶏がらを入れ中火で温め、塩を加え火を止める。
ふやかした●の調味料を入れ溶かす。
半量はバットに、残りはボウルに入れる。 -
3
型にラップを敷き、ズッキーニにバットに入れたゼラチン液を絡めて敷き詰める。
他の野菜も順番にゼラチン液を絡め敷き詰める。 -
4
ボウルに入れたゼラチン液を型のギリギリまで流し入れる。
ラップで表面を覆い、サラで重しをして冷蔵庫で2時間冷やし固めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- テリーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆppap2021/08/31 22:30美味しくて家族にも好評でした